Establecido el orden de adjudicación de los candidatos para las cuatro viviendas de la promoción Berbés, 29

Vigo, 24 de noviembre de 2021.- El orden de adjudicación de las cuatro viviendas que forman parte de la promoción Berbés, 29,  impulsada por el Consorcio Casco Vello de Vigo,  ha sido establecido  esta mañana en sendos sorteos, realizados ante notario, en la sede del Instituto Galego de Vivenda e Solo en Vigo. El primero de ellos, para el que se habían admitido 44 candidatos,  ha establecido como primeros integrantes del listado de adjudicación de las viviendas denominadas 1, 2 y 3 a Nadia Cantero Barros, Cecilia Rodríguez Rodríguez y Angela Aitana Vidal González.  El segundo, en el que participaban 50 solicitantes y que ponía fin al proceso de asignación de la vivienda número 4, ha designado a Mauro Fachal Camiños como adjudicatario, con Miguel Ángel Vidal Acevedo y María Carmen González Hidalgo encabezando el orden de los reservas.  Los listados completos y ordenados de ambos sorteos pueden ser consultados en la página web del IGVS y en estos enlaces  

Expediente P09-VC-0004/20   viviendas 1,2 y 3    Expediente P09-VC-0004/20   vivienda 4

 una vez que sean hechos públicos por este organismo.  

La rehabilitación se encuentra en su fase final.

Tras el sorteo, que ha podido ser seguido en streaming a través de la página web del  CCVV, ante la imposibilidad de permitir el acceso al público al salón de actos del  IGVS como consecuencia de la actual situación sanitaria, se abre un plazo de 45 días para que los aspirantes puedan confirmar su interés en la adquisición definitiva de las viviendas y cumplimenten todos los requisitos legales y de financiación.

 

Características

Las cuatro viviendas incluidas en esta promoción, como todas las impulsadas por el  Consorcio Casco Vello de Vigo, tienen la categoría de Viviendas de Protección Autonómica (VPA);  se tratan de viviendas unifamiliares de distinta tipología (de planta única o tríplex) con superficies que van desde los 76 a los 112,50 metros cuadrados. Todas tienen dos dormitorios, salvo la de menor tamaño – situada en la primera planta- que sólo tiene uno.  Forman parte de un edificio construido sobre los solares que ocupaban tres viviendas independientes  y  que fueron agrupadas en una única parcela de 184,5 metros cuadrados  para lograr una mayor racionalidad en la rehabilitación. El bloque resultante, que cuenta también con un local comercial, tiene acceso tanto desde la Plaza del Berbés como desde la calle San Francisco. La superficie total rehabilitada es de 795 metros cuadrados, distribuidos en seis niveles.  El edificio cuenta con ascensor y una zona de trasteros individuales para cada una de las viviendas, aparte de zonas comunes de acceso y servicios.  La inversión realizada por el CCVV, organismo integrado en un 90 por ciento por la Xunta de Galicia y en 10 por ciento por el Concello de Vigo, para esta rehabilitación, la mayor acometida en la zona del Berbés desde su creación en 2005, fue de 944.532,79 €.

Facebook